Шаршицкий Степан Михайлович
Шаршицкий
Степан
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дедушка, Шаршицкий Степан Михайлович родился в 1903 году в Чкаловской области, Екатериновского р-на, с. Григорьека. В 1941 г. был призван в Екатериновский РВК, Чкаловская обл. Бабушка рассказывала, что до отправки на фронт Степан Михайлович обучал молодежь военному делу. Последнее письмо от дедушки пришло осенью. Он писал, что находится под г. Харьков и о том, что готовятся к очередному бою. А после этого письма пришел "треугольник", в котором сообщалось, что Шаршицкий Степан Михайлович пропал без вести. Дома, в с. Григорьевка у него остались жена - Анна Ивановна и пять детей. К сожалению, больше никакой информации о моем дедушке найти не удалось. Светлая ему память! Мы скорбим и помним!

Место рождения Чкаловская обл., Екатериновский р-н, Григорьевский с/с, Екатериновского р-на, Григорьевский с/с, Екатери- новского р-на, Оренбург. обл г. Чкалов – Оренбург

Плен предположительно под г.Харьков (по 10.1941)

Ершова Людмила Викторовна, внучка.

Мой дедушка, Шаршицкий Степан Михайлович родился в 1903 году в Чкаловской обл., Екатериновского р-на, с. Григорьека. В 1941 г. был призван в Екатериновский РВК, Чкаловская обл. Бабушка разссказывала, что до отправки на фронт Степан Михайлович обучал молодежь военному делу. Последнее письмо от дедушки пришло осенью. Он писал, что находится под г. Харьков и о том, что готовятся к очередному бою. А после этого письма пришел "треугольник" в котором сообщалось, что Шаршицкий Степан Михайлович пропал без вести. Дома, в с. Григорьевка у него остались жена - Анна Ивановна и пять детей. К сожалению, больше никакой информации о моем дедушке найти не удалось. Светлая ему память! Мы скорбим и помним!