Шаршенов Садык Шаршенович
Шаршенов
Садык
Шаршенович
Сержант / Писарь

История солдата

Шаршенов Садык, в первый год войны, работал учителем начальной школы, совхоза "Шамси", Чуйского района, Фрунзенской области, Киргизской ССР.

20 февраля 1942 года был призван в ряды Советской Армии и направлен в 121 полк войск НКВД, по охране железной дороги города Саратова. В этом же году переведен в резервную роту 83 полка войск НКВД по охране ж/д, при штабе 33 дивизии войск НКВД, города Кубышева. Затем, был красноармейцем 84 полка войск НКВД по охране ж/д, ст. Балашов, Саратовской области.

В дальнейшем был назначен писарем роты, в звании младшего сержанта 81 полка войск НКВД по охране ж/д, г. Саратова.

С 1943, по 1946 годы, был старшим писарем строевой части, в звании сержанта. Затем секретарем части штаба, 125 полка, войск МВД по охране ж/д города Воронежа

Воинская специальность Писарь
Место рождения Аул Бурана, Чуйского района, Фрунзенской области, Киргизской ССР

Дата призыва 20.02.1942
Боевое подразделение 121 полк войск НКВД по охране ж/д, 83 полк войск НКВД при штабе 33 дивизии войск НКВД по охране ж/д, 84 полк войск НКВД по охране ж/д, 81 полк войск НКВД по охране ж/д, 125 полк войск МВД
Завершение боевого пути Россия, г. Воронеж

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Личный листок по учету кадров

После войны

После войны Шаршенов Садык работал инструктором отдела кадров Петровского райкома партии, Фрунзенской области Киргизской ССР.

Первым секретарем Чуйского райкома ЛКСМ Киргизии, г. Токмак.

Зав. отделом Крестьянской молодежи, редакции газеты "Ленинчил Жаш", г. Фрунзе.