Шароваров Василий Иудович
Шароваров
Иудович
сержант

История солдата

Призван на службу в армию в 1939 году. Служил на Дальнем Востоке. Принимал участие в Советско-японском военном конфликте,  отражение японской агрессии у озера Хасан, затем был переброшен на Советско-финскую войну, после воевал в Великой отечественной войне.

Прослужил 9 лет, рассказывал своим детям, что не успел вернуться, как его опять призвали на войну. Воевал с финнами, был в блокаду Ленингра.

При наступлении в районе Зооверье, Ленинградская область, 17.11.1942 года получил серьезное ранение. При наступлении на Кондолакшском направлении тяжело ранен 19.03.1944 г.
За образцовое выполнение задания командования на фронте в борьбе с немецкими захватчиками повышался в должности и вырос от рядового бойца до сержанта пом. ком. взвода по разведке.
На боевом счету у сержанта Шароварова В.И. имеется 13 уничтоженных немецких захватчиков. И кроме того, лично сам взял четырех контрольных пленных.
Как активный участник Отечественной войны, получивший в боях за Родину три ранения, уничтожение 13 немцев и за взятие 4х пленных был удостоен награждения "Орденом Отечественной войны второй степени".

Место рождения Селение Рачеево, Целинский район, Курганская область

Орден Отечественной войны второй степени