Шаронов Петр Николаевич
Шаронов
Капитан / Военный фельдшер на Тихоокеанском флоте

История солдата

Шаронов Петр Николаевич служил военным фельдшером на Тихокеанском флоте на восточном фронте во время Второй Мировой войны. Первое место службы - город Владивосток, район 2-ая речка. В дальнейшем был переведен на остров Аскольд, затем на остров Русский, Дунайская флотилия, город Измаил. В 1953 был переведен в военно-морской арсенал, находящийся на станции Бурмакино, в Ярославской области. В 1955 Петра Николаевича перевели в бухту Владимирская в Приозерском районе, Ленинградской область, откуда в 1960 году он демобилизовался.

Петр Николаевич - старший ребенок в семье. В довоенное время несколько лет проработал в местном совхозе с оплатой в виде продуктов (чтобы семья не умерла от голода). Он спас много жизний во время военных действий и в мирное время. После окончания несения военской службы Петр Николаевич продолжал работать фельдшером в городской поликлинике № 12 г. Рязани. Он был замечательным врачем, человеком, отцом и дедушкой.

Воинская специальность Военный фельдшер на Тихоокеанском флоте
Место рождения Рязанская обл., Сасовский р-н, д. Петровка