Шаронов Евгений Иванович
Шаронов
Евгений
Сержант / Пулеметчик, укладчик парашютов

История солдата

Мой дед, Шаронов Евгений Иванович, родился в городе Выксе, Горьковской области. В годы войны работал подручным сталевара, имел бронь от военной службы. На фронт пошёл добровольцем.

Призывной комиссией при Выксунском городском военном комиссариате в возрасте 17 лет признан годным к строевой службе, призван на действительную военную службу  и направлен в часть 4 февраля 1943 года.

После окончания Подольского военного пехотного училища (г. Иваново) и присвоения звания «сержант» был направлен в воинскую часть 91056 Воздушно-десантных войск, где служил пулемётчиком до мая 1945 года. Солдаты воинской части защищали и поддерживали порядок в освобожденных городах Венгрии, Румынии, Чехословакии и Австрии.

Участвовал в Параде на Красной площади в Москве 7 ноября 1946 года.

31 марта 1950 года был уволен в запас с военно-учетной специальностью «укладчик парашютов».

За годы службы в рядах Красной Армии совершил около 150 прыжков с парашютом. Награжден медалями «За победу над Германией» и «30 лет Советской Армии и Флота».

Рассказы деда о войне были очень скупы. Однажды на мой вопрос: "Дед, а как там, на войне?".  Дед ответил: "Страшно".

Вечная слава героям! А нам всем - мирного неба над головой!

Воинская специальность Пулеметчик, укладчик парашютов
Место рождения Выкса, Горьковская область

Боевое подразделение Воинская часть № 91056 Воздушно-десантных войск

Награжден медалями «За победу над Германией» и «30 лет Советской Армии и Флота».

После войны

После окончания войны дед вернулся домой в 1950 году, женился, воспитал троих детей - двух дочек и сына. Окончил Выксунский металлургический техникум, работал на Выксунском металлургическом заводе. Умер 05.08.2007 года.