Шарипов Зиявудин Исрапилович
Шарипов
Зиявудин
Исрапилович
Красноармеец

История солдата

Мой прадед-Шарипов Зиявудин Исрапилович. Родился в селе Доронуб Чародинского района. Добровольцем ушёл на фронт в 1942 году, где участвовал в боях на Северном Кавказе, подступах к Владикавказу и Грозному. В 1943 был тяжело ранен в бою у села Майрамадаг в Северной Осетии. За проявление мужества и героизма в боях был награждён орденами «Красная звезда» «Отечественная война» и медалью « За отвагу». За время войны был ранен дважды. В итоге была повреждена кисть, которая впоследствии не работала и оставшийся до конца жизни осколок в пояснице. Военный годы мой прадедушка вспоминать не любил, но всегда повторял одну и ту же фразу: « Храбрее русского солдата я не видел» Я горжусь свои прадедом и бережно храню помять о нём!

Место рождения Дагестанская АССР, Чародинский район, с Гилиб

Боевое подразделение Боец 34 отдельной стрелковой бригады, 4 батальона
Принимал участие Участвовал на Закавкаском фронте от 20 сентября 1942г

Красная звезда, Отечественная война, За Отвагуз

За проявление мужества и отваги был награждён орденами " Красная Звезда ", " Отечественная война ", "За Отвагу"

Муъминат
Шапиулаева Муъминат