Шарипов Андрей Иванович
Шарипов
Андрей
Рядовой

История солдата

Мой дедушка,рядовой красноармеец Шарипов Андрей Иванович,погиб в бою 8 апреля 1942 года.Очевидцы однополчане с одной деревни (Тузи) рассказывали: во время боя снаряд попал прямо в деда.Дома у него остались жена Шарипова Татьяна Гавриловна(моя бабушка),три дочери Юля,Лена,Мария,и сын(мой папа)Арсентий.Моему папе тогда было 2 годика.Конечно же он не помнил своего отца!Бабушка одна всех подняла и воспитала.Она работала конюхом.До войны дедушка работал литейщиком в заводе им. Бутякова в Звенигово и на Зеленодольском судостроительном заводе.У него была бронь,но он ушел на фронт-бить врага!!!Он герой для меня!Я горжусь своим дедушкой!

Место рождения Чувашия,Марпосадский район,д.Тузи

Боевое подразделение 49 армия,194 стрелковая дивизия,405(954) стрелковый полк
Завершение боевого пути Погиб близ деревни Русиново Ферзиковского района Смоленской обл.(ныне Калужской) близ города Юхнов

Мой дед Герой!

Арсентий