Шариков Алексей Алексеевич
Шариков
Солдат

История солдата

Мой дед родился в 1908 году,погиб 17 мая 1945 года у деревни Точина в Словакии,в 1 километре от венгерской границы. служил в составе 645-го Стрелкового полка,202 стрелковой дивизии. Награжден Медалью "За отвагу",снял 200мин,посмертно награжден Орденом Отечественной войны  Второй степени за взятие в плен двух немецких офицеров за 2 дня до гибели.Семья ничего не знала о нем,пока мой брат с женой не отыскали его,он числился всю жизнь без вести пропавшим! В связи с чем и не сохранились награды,их просто не передали семье. Мы видели деда только на фотографии, но помним его,благодарны за то,что он защищал нас,никогда не виденных внуков и правнуков! Вечная ему слава и всем погибшим за нашу землю! К сожалению, у меня нет его фотографии,она у моего брата. Но он с семьей в Петербурге принимает участие в шествии 9Мая с этой фотографией.