Шаравин  Константин Егорович
Шаравин

Константин
Егорович
Гвардии старший сержант

История солдата

Наш дедушка Шаравин Константин Егорович 1924 года рождения является ветераном Великой Отечественной Войны, в звании Гвардии старший сержант. На Ленинградский фронт попал после окончания авиационного технического училища г. Иркутска. Участвовал в боях за освобождение Ленинграда в составе 110 -го авиационного полка дальнего действия. Он готовил к боевым вылетам бомбардировщики. Дедушка заряжал пулеметы и подвешивал бомбы. Константин Егорович ремонтировал самолеты, заправлял топливом, проверял и регулировал двигатели. За боевые действия под Ленинградом, на Курской Дуге, при освобождении Минска, в боях с Финляндией, за участие в боевых действиях при взятии Кенигсберга и Берлина Шаравин Константин Егорович награжден Орденом Великой Отечественной Войны II степени, Медалями "За оборону Ленинграда","За взятие Кенигсберга" и двумя Медалями "За боевые заслуги".

В 1952 году переучился на гражданские самолеты и до 1976 года летал на пассажирских самолетах в качестве бортмеханика в Иркутском объединенном авиаотряде.

Дедушка дожил до победы. Как мы все рады, что он испытал ту радость, которую испытывали участники войны в День Победы! Благодаря ему, родилась наша семья, и мы живем в мире, без войны! Мы уважаем и  благодарим нашего  деда !!! Очень жаль, что сегодня его нет с нами. Шаравин Константин Егорович умер 9 декабря 2006 года.

Боевой путь

Шаравин Константин Егорович участвовал в боях за освобождение Ленинграда в составе 110 -го авиационного полка дальнего действия. Он готовил к боевым вылетам бомбардировщики. Дедушка заряжал пулеметы и подвешивал бомбы. Константин Егорович ремонтировал самолеты, заправлял топливом, проверял и регулировал двигатели.За бевые действия под Ленинградом, на Курской Дуге, при освобождении Минска, в боях с Финляндией, за участие в боевых действиях при взятии Кенигсберга и Берлина Шаравин Константин Егорович награжден Орденом Великой Отечественной Войны IIстепени, Медалями "За оборону Ленинграда","За взятие Кенигсберга" и двумя Междалями "За боевые заслуги