Шарахов Степан Григорьевич
Шарахов
Степан

История солдата

Мир-это всего лишь сон войны...Война... Само по себе это страшное событие.Оно несет за собой только смерть и ничего кроме смерти. Тысячи, десятки и сотни тысяч жизней обрываются, рушатся мечты, надежды, планы. Рушится все. Остаются только ненависть,насилие и смерть.

Есть ли в войне смысл? Нет. Только нажива, власть, деньги, подчинение себе...Хоть наш народ и победил в этой кровопролитной битве, но цена - слишком высока.

Я, ученица 9 класса, и может быть не многое знаю о тех временах, когда наши деды и прадеды,бабушки и пробабушки, не думая о том, что они могут погибнуть, поставив на кон свою жизнь, шли...шли и защищали необъятную, неразрушимую, непокоримую Родину! Пользуясь моментом, хочется сказать: Спасибо! Спасибо Вам,Павшие Солдаты! Спасибо Вам, дорогие Ветераны! Спасибо Вам, Герои! Спасибо за то, что подарили это мирное небо над головой, эти веселые, беззаботные дни, за то, что мы ни в чем не нуждаемся, как вы, тогда, спасибо за бабочку на носу!

Все меньше и меньше остается наших дорогих ветеранов, и , безусловно, хочется, чтобы они передали как можно больше информации, опыта будущему поколению. Мы, дети XXI века, не хотим жить для войны. Мы хотим учиться в школе,
играть с друзьями, петь, веселиться, пускать кораблики по весенним
лужам, рисовать, запускать в чистое голубое небо воздушного змея, сажать
деревца - словом, светло и радостно жить на Земле.

В моем роду тоже конечно же есть люди, участвовавшие в Великой Отечественной Войне. Но моя семья помнит только об одном. Это мой прадедушка по папиной линии Шарахов Степан Григорьевич. К сожалению сведений о прадедушке не сохранилось, он погиб на войне. Известно лишь только то, что он был призван на фронт в 1941 году, был стрелком, а погиб 1 декабря 1943 в Красной Слободе Витебской области. И хоть я не помню своего прадеда, но имею к нему глубокое чувство уважения и благодарности за тот подвиг, который он совершил. Спасибо, дедушка!