Шаповалов Николай Васильевич
Шаповалов

История солдата

Родился 31.11.1915 г. (и это не опечатка, так записали в его свидетельстве о рождении) в с. Михайловка Каменского района Алтайского края.

Боевой путь

В 1936 г. был призван Заельцовским РВК г. Новосибирска на военную службу и зачислен в 36 Стрелковый полк телефонистом. Уволен в запас в 1938 г.. В 1941 г. призван по мобилизации Заельцовским РВК г . Новосибирск. С 1941 по 1943 служил в 11-м Полку связи - линейным надсмотрщиком. С 1943 г. по 1945 г. в 263 Отделении батальона связи - линейным надсмотрщиком. В сентябре 1945 г. демобилизоован.

Был награжден медалями : "За освобождение Праги" - 09.05.1945 г., "За Победу над Германией" - 09.05.1945 г..

Правнучка Шаповалова А.В.

К сожалению, мой дедушка ушел от нас за 5 лет до моего рождения. Но я ни раз слышала много интересного о нем. Совершенно точно знаю, что дед Николай был очень честным и трудолюбивым Человеком! В мирное время он работал портным, а после войны краснодеревщиком, у нас до сих пор сохранилась мебель сделанная его руками! А еще у деда были шикарные усы, кончики которых, он игриво закручивал вверх.