Шаповалов Иван Григорьевич
Шаповалов
младший сержант

История солдата

Родился 7 мая 1913 года в селе Бгородицкое Бобродворского, ныне Губкинского района. До войны работал шофёром в колхозе имени Сталина. На фронт был призван в первые дни войны Бобродворским райвоенкоматом. С июня по октябрь 1941 года воевал в составе 120 отдельной кабельной роте связи, связист. Должность - водитель боевой машины. Под Сталинградом был ранен, контужен. Демобилизван в январе 1946 года. Награждён орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", юбилейными. После войны работал на Богородицком опытном поле на водокачке, затем шофёром. С 1953 года работал кузнецом. В 1973 году ушёл на заслуженный отдых. Умер 4 января 1996 года. Похоронен в селе Богородицкое.

Воинская специальность младший сержант