Шаповалов Иван григорьевич
Шаповалов
григорьевич
подполковник

История солдата

мой дед Шаповалов Иван Григорьевич, родился в Челновершинском районе Куйбышевской области в 21.01.1910 г. На фронт ушел в июне 1941 г. в звании младший лейтенант. Во время поездки на фронт, в первый же день, поменялся местами с сержантом в грузовике. Грузовик попал под обстрел и шальная пуля убила сержанта, который фактически сидел на месте дела. Деду повезло, он остался жив. В 1942 попал в окружение. В августе 1943 попал в окружение второй раз, был единственным из оставшихся в живых. Дед дошел до Берлина и был серьезно ранен, в госпитале и встретил День Победы! Окончил войну в звании подполковника артилерийских войск. Был награжден орденом Красной звезды, орденом ВОВ 1,2,3 степени, медалью за отвагу и др. Дед был настоящим патриотом своей Родины до конца своих дней. Вся наша семья, дети, внуки, правнуки гордятся нашим героем! Никогда не забудем его подвиг! Помним, гордимся, любим!!!!! Дети, внуки и правнуки.