Шапошников Иван Петрович
Шапошников
рядовой / Шофёр-техник

История солдата

Призвали в 1941 году прошёл и пережил всю ВОВ от начала и до конца !!! Был шофёром , развозил на машине снаряды . Самая запоминающая история о том , что во время развоза боеприпасов смотровой (боец стоящий на крыле автомобиля и смотрящий за вражескими самолетами, которые производили бомбежку) во время бамбежки махал рукой , колонна останавливалась и сдавала назад, тем самым уворачиваясь от бомб. И в один из рейсов смотровой махнул рукой, а дед в место тормоза нажал полный газ (к тому моменту немцы уже прознали про уловки наших шофёров) и уберёг себя, смотрового и вовремя доставил снаряды по назначению !!! Дважды был ранен ! Участвовал в поимке языка, за что был награждён !

Воинская специальность Шофёр-техник
Место рождения г. Самара