Шапков Иван Савельевич
Шапков
Савельевич
Старший лейтенант

История солдата

Я хочу рассказать о моём прадедушке. Звали его – Шапков Иван Савельевич. Родился он 25 августа 1926 года в деревне Трасиха Костромской области в крестьянской многодетной семье. В этой семье было семеро детей (5 сестёр и 2 брата). Мой прадедушка был последним седьмым и ребёнком. Когда началась Великая Отечественная Война, ему было 15 лет. Призвали его 8 августа 1944 года. Он попал на 3-й Белорусский фронт в должности механика телеграфа, т.е. был связистом. Был награждён медалью за Боевые Заслуги, медалью – за взятие Кёненсберга (ныне г. Калиниград), медалью – за победу над Германией. Он дослужил от рядового до командира линейно – кабельного взвода. Был начальником телеграфной станции. Уволен в запас приказом Главнкомандующего Военно – Воздушными Силами № ё1421 от 28 октября 1955 годапо статье 59 пункту «в». Воинское звание – старший лейтенант. Он прослужил в рядах Вооружённых Сил СССР – 11 лет. К сожалению, 16 октября 2007 года он скоропостижно скончался в возрасте 81 год.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Старший лейтенант