Шамсутдинов Мансур Гарафиевич
Шамсутдинов

Воинская часть

121 гвардейский отдельный саперный батальон

Медаль «За отвагу» (2)
Орден Отечественной войны II степени

Служил до 1948г. После войны служил мл. сержантом, командиром отделения шоферов 484 Отдельного автотранспортного  батальона

Воинская специальность Сапер
Место рождения д. Наласа, Арский район

Боевое подразделение 121 Гвардейский Отдельный Саперный Батальон
Завершение боевого пути Прага

Воспоминания

Дед на войне был сапер. Рассказывал: идешь с товарищем, разговариваешь. И тут взрыв. На землю приземляется ремень товарища, это все что от него осталось.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

13 февраля 1945 в составе группы из 5 человек выполнял задачи по прочистке населенного пункта Констенблюд от засевших немецких автоматчиков. При выполнении задачи группа захватила в плен 62 солдата и 2х офицеров противника. За смелость, мужество и отвагу награжден медалью " За Отвагу!"

После войны

После войны дед младший сержант, выучился на водителя. Служил до 1948 года, из-за проблем со здоровьем был списан. До пенсии работал шофером автобуса в пгт Арск. Умер дома в кругу родных в 2004м году.