Шамшин Александр Тихонович
Шамшин
Тихонович
Рядовой,Артиллерист

История солдата

Знаем, о Александре Тихоновиче только с рассказов родственников, родился в 1914 году в селе Белокаменка, Самарской губернии , Новоузенского уезда.Призывался в армию еще в довоенные годы, проходил службу в городе Иркутске, в артеллиристких войсках. С началом войны связь была потерянна.

Боевой путь

Знаем, что в 1944 году бежал с товарищами из концлагеря с территории Польши, пытались прорваться к своим, но был убит бандеровцами, в январе 1944, в районе города Ковель. После войны был поставлен мемориал памяти погибших в этом районе. Узнали об этом из письма пришедшего на адрес родителей примерно в 1950-х годах .В начале 1970-х на этот мемориал ездили родственники погибшего Александра Тихоновича. Очень надеемся то, что этот мемориал сохранился до наших дней.