Шамин Николай Никанорович
Шамин
Никанорович
майор / танкист

История солдата

Офицер - танкист. В должности политрука танкового полка вступил в бой за г. Каунас в первые часы войны.                                                                       Воевал под командованием полководца Конева И.С. до последнего дня войны. В бою получил контузию, но быстро вернулся в строй.

После войны продолжил службу в танковых войсках.

Мой дед пример настоящего Советского офицера. Прекрасный муж, отец, отмеченный наградами воин. Из рассказов мамы, я знаю, что он его уважали и ценили командиры и подчиненные. Я назван в честь него Николаем и с гордостью ношу это имя. Дед дожил до 1990 г. Он очень мало говорил о войне, только какие то бытовые рассказы, как спали в палатках и в танках, как ездили за едой и боеприпасами, а ведь он всю войну пробыл на передовой.

Воинская специальность танкист
Место рождения Саратовская область, Турковский район