Шамин Иван Алексеевич
Шамин
лейтенант

История солдата

Мой отец, Шамин Иван Алексеевич, родился 28 августа 1924 года в с.Ново-Александрово (ныне Горловского района Рязанской области).

Проходил военную службу с 8 августа 1942 года по 10 июля 1946 года.

Юго-Западный фронт с июня 1943 года по июль 1944 года. Курсант.

I-й Белорусский фрон с августа 1944 года по 9 мая 1945 года. Командир стрелкового взвода. День Победы встретил в Берлине.

Во время боевых действий получил 5 ранений.

Правительственные награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени, медаль "За отвагу", медаль "За взятие Варшавы", медаль "За взятие Берлина", медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медаль «50 лет Вооруженных сил СССР», медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медаль «60 лет Вооруженных сил СССР», медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медаль «70 лет Вооруженных сил СССР», медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».

Умер в 2005 году.

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!