![Шамилов Михаил Митрофанович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2015/02/27/7ee1c3222b8b8a39ad1ea748769d13ff.jpg)
Михаил
Митрофанович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Шамилов Михаил Митрофанович воевал в рядах Красной Армии с июля 1941 года стрелком 7-й роты 667 стрелкового полка 218 Ромодано-Киевской Краснознаменной дивизии и одновременно работал литературным сотрудником газеты «Чапаевец». Награжден орденом Красной Звезды, 25 марта 1945 г. – орденом Отечественной войны 2 степени, а также медалями.
Воспоминания
Саулькина Екатерина
Мой прадедушка, Шамилов Михаил Митрофанович, воевал в рядах Красной Армии с июля 1941 года стрелком 7-й роты 667 стрелкового полка 218 Ромодано-Киевской Краснознаменной дивизии и одновременно работал литературным сотрудником газеты «Чапаевец». Во время боев за города Фраунштадт и Глогау находился в боевых нарядах пехоты и готовил материалы о героических подвигах наших воинов. Во время взятия города Губен, он находился в боевых порядках стрелковых рот, поддерживал личную связь с военкорами газет и доставлял с поля боя материалы, мобилизующие личный состав на выполнение боевого приказа, тем самым, содействовал успеху дивизии.
В борьбе за расширение плацдарма на реке Висла он лично участвовал в сражении. Прадедушка неоднократно выполнял задания командования, переправляясь под сильным огнем противника через реку.
За свои героические подвиги он был награжден орденом Красной Звезды, 25 марта 1945 г. – орденом Отечественной войны 2 степени, а также множеством медалей.
Мой прадедушка прошел всю войну и умер в 1991 году в возрасте 78 лет. После войны он работал журналистом и редактором в таких газетах, как «Львовская правда», «Казахстанская правда». Он участвовал в освоении целины. Михаил Митрофанович являлся членом Союза писателей СССР.
Мы все должны гордиться своими прадедами, которые спасли мир от фашистского ига. Мы обязаны помнить какой ценой досталась Победа и чтить их память.