Шамахов Сергей Георгиевич
Шамахов
Георгиевич

История солдата

Родился в 1906 году в д. Сафониха Никольского с/с Тотемского р-на Вологодской обл. Окончил вологодский молочный институт (инженер-технолог)  и был направлен на работу в Западную Белоруссию.

Когда началась война, мы жили в Западной Белоруссии на границе с Польшей (г. Вилейка, Минская обл.) Оттуда отец и был призван  на фронт 24 июня 1941 года в г. Вилейск Куренецким РВК Белорусской ССР. На войне со слов мамы он был при штабе. Связь прекратилась в августе 1941 г. Пропал без вести в декабре 1941 года. Мы получили извещение о том, что он пропал без вести. Место и обстоятельства гибели не установлены. Его имя занесено в электронную книгу памяти Вологодской обл. (там значится как военнослужащие (партизаны)).