Шалыгин Никодим Иосифович
Шалыгин
Никодим
Иосифович
старший лейтенант

История солдата

Шалыгин Никодим Иосифович родился в с.Чернецово Большеуковского района Омской области в 1911 году.В ряды Красной Армии был призван в 1933 году Покровским РВК Новосибирской области, служил по 1938 год. Через 3 года опять был призван, уже на войну.... Воевал в должности начальника Арт.снабжения 56 Отдельной Истребительно-Противотанковой Артиллерийской бригады. За то, что при выполнении наступательного мартша бригады обеспечил своевременное снабжение частей бригады боеприпасами в условиях растянутости коммуникаций до 300 км в ненастную погоду и по бездорожью, обеспечил своевременный ремонт материальной части, не имея ремонтных средст и проявил мужество в разоружении плененных солдат и офицеров противника, а также сборе трофейного вооружения при взятии города Линси приказом № 42/н от 14.09.1945 года был накражден Орденом Отечественной войны II степени.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль За боевые заслуги