Шалковский Александр Иванович
Шалковский

История солдата

Наш дедушка был призван на фронт в начале войны. Был поваром 938 стрелкового полка. Успевал и армию кормить, и в боях участвовать.На Калининском направлении,  принимая участие  в наступлении в составе своего полка , от разрыва снаряда получил общую кантузию 21 февраля 1942г. Вследствии кантузии стал инвалидом 2 группы и попал в госпиталь. Получил 2 медали .- За боевые заслуги и за победу над Германией.  После войны работал в детском доме в селе Красносельское Новосибирской области, вместе со свой женой ( нашей бабушкой ) Шелковской Еленой Федоровной. У них было 7 своих детей. Бабушку нарадили медалью Материнства и орденом Материнская слава 3 степени. Бабушка и дедушка пекли хлеб и их выпечка славилась на всю округу. Умер дедушка в 66 лет. Но память о нем будет жить в наших сердах. Сейчас у него растет правнук- маленький  Александр Иванович. Он еще первоклассник, но уже знает  многое о той войне, военные песни тех лет и главную песню День Победы. Мы каждый год ждем 9 мая , этот знаменательный день, идем на площадь, чтобы вместе со всеми почтить память погибших, умерших и поприветствать тех ветеранов которые еще живы. И очень радуемся, когда видим на параде знакомые лица этих стареньких,но сильных духом людей - лица наших ветеранов ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!! Их остается все меньше и меньше и наш долг продлить им жизнь, даря внимание и заботу.  Низкий поклон всем ветеранам  от нас,от наших детей и наших внуков,от будущих поколений Великого Российского народа .

За боевые заслуги

За боевые заслуги