Шакула Василий Григорьевич
Шакула
боцман

История солдата

Мой дедушка, Шакула Василий Григорьевич родился в марте 1921 в селе Божедаровка Криворожского района. Сейчас это уже городской район. Войну встретил на Баренцевом море в отряде подводных пловцов. Потом воевал на торпедном катере. Был ранен в бою, потом госпиталь и снова Северный флот. После Победы продолжил службу во флоте. Демобилизовался, вернулся в родной Кривой Рог. Работал горноспасателем в Криворожском горноспасательном отряде. Спасал людей. Вырастил детей и внуков. Научил нас помнить Победу,ценить семью, любить море. В первом классе он подарил мне огромный глобус. В Севастополе на Сапун горе стоит торпедный катер, такой же как тот, на котором служил наш дедушка. Каждый год мы ездим к этому катеру, чтобы просто побыть рядом, тихо постоять и запомнить, навсегда все запомнить. С собой я беру своего сына, правнука моего деда. Чтобы помнил, чтобы знал. Горжусь своим дедушкой, люблю его. Спасибо деду за Победу!

Воинская специальность боцман