Шакула Иван Иванович
Шакула
старшина 1 корабль

История солдата

Призван на флот в 1940г. С июня 1941г.  учавствовал в боях на торпедных катерах в Ирбенском  приливе, оборона базы Ханко. Ранен в октябре 1941г. С 1942 - 1945 на "МО-198" учавствовал во всех боях и походах в должности машинно-маторной группы. В1943 учавствовал в конвоировании на трассе Новая Ладога - Осиновец(к Ленфронту) до 40 конвоев с боевой техникой , войсками, снабжением для фрона; около 2х походов по высадке разведгрупп в северной части Ладожского озера. В 1943 30 конвоев обеспечения, 25 раз высадка разведгрупп, участие в Видлицко-Тулоксинской десантной операции. 1945 нес дозорную службы, конвоирование суда, участвовал в блокировании Курляндской группировки немцев с моря; в десантской операции на остров Борнхольм(Дания). После окончания войны продолжал службу на различных короблях КБФ. Награжден: орденами: "Отечественной войны 1ст.", "Красной звезды" и семью медалями.