Шакирзянов Нургали Шакирович
Шакирзянов
Нургали
Шакирович
Сержант / Наводчик орудия

История солдата

Шакирзянов Нургали Шакирович родился 20 апреля 1925 года в деревне Средние Алаты Дубъязского района Татарской АССР. Национальность-татарин. Образование 7 классов. Член ВЛКСМ. В январе 1943 года был призван в ряды РККА Дубъязским РВК Татарской АССР.

В Великой Отечественной войне участвовал в составе 3-го Украинского и Карельского фронта в должности стрелка, а затем наводчика 45 мм орудия.

Участвовал в освобождении Австрии и Венгрии.

За боевые заслуги награжден орденами  "Красной звезды" и "Славы 3 степени", медалями "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены".

После окончания боевых действий до 1947 года был в должности зам. коменданта г. Секешфехервар в Венгрии.

До 1970 года продолжал службу в рядах Советской Армии в г.Энгельсе Саратовской области.

Умер в 1993 году. Похоронен в родном селе Татарской АССР.

Согласно наградных документов,  лично и в составе расчета 45 мм орудия, уничтожил более 36 фашистов.

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Татарская АССР