Шакиров Валинур Шарипович
Шакиров
Валинур
Шарипович

Мой дедушка Шакиров Валинур Шарипович (14.04.1904г.- 02.07.1982г.)

Уроженец д.Ново-Янтузово Бирского района БАССР. Был призван по мобилизации Бирским РВК 14.09.1941г. С 20 декабря 1941г. по 9 мая 1945 г. участвовал в Великой Отечественной войне в составе: 201 стрелкового полка - стрелком;338 стрелкового полка - командиром отделения; 416 стрелкового полка  13 армии - командиром отделения. Участвовал в последних боях за взятие г. Берлина. Был ранен. Получил благодарственное письмо от Командующего 13 армией генерал-полковника Пухова. Награжден: орденом Красной Звезды ВОв; орденом Славы III степени. После войны продолжал трудиться в родном колхозе.