Шакиров Шаяхмат Галимович
Шакиров
Шаяхмат
Галимович
ефрейтор / пулемётчик

История солдата

Шакиров Шаяхмат Галимович родился 10 октября 1926 года в деревне Тюбяк Сабинского района ТАССР в семье Мохэбэт Налим и Мэфтухэ, в которой было 3-е детей. Он был вторым ребенком в семье, окончил школу (образование 5 классов) и устроился на работу трактористом в колхлз “Кызыл Йолдыз”.

Когда началась ВОВ ему было 17 лет, и он призвался в армию. После чего его отправили на фронт. Во время войны он был водителем.

По окончании ВОВ в 1945 году, не успев вернуться на родину, его оправили на Советско-Японскую войну, которая началась 9 августа 1945 года. Домой вернулся Шаяхмат только в 1951 году уже со званием офицера.

Награды: медаль “За победу над Германией в Отечественной войне 1941-1945”, “30 лет ”, Юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота»

Женился, начал работать механизатором в Сов.хозе. Вместе со своей женой - Халима вырастили шестерых детей.

Умер 1 января 2002 года

Я с большой гордостью пишу про своего прадедушку, мы все гордимся им. Он Герой!!!

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения ТАССР, Сабинский р-он, д. Тюбяк

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути 16.11.1950
Принимал участие ВОВ, Советско-Японская война
Плен -
Госпитали -

Богатые Сабы

После войны

Женился и начал работать механизатором в Сов.хоз. Вместе со своей женой Халимов вырастили шестерых детей.