Шакиров Анвар Газизьянович
Шакиров
Анвар
Газизьянович
старший сержант / стрелок

История солдата

В неполные 18 лет, 02.03.1943 года был мобилизован. Служил стрелком до января 1944 года. Затем получил тяжелое ранение в ногу и был отправлен в госпиталь. После госпитализации в декабре 1944 года отправили на курсы повара, при этом последствия ранения еще не прошли. На костылях прослужил до октября 1945 года. Присвоено звание старшего сержанта, так же есть награды. После войны вернулся к себе в деревню Насибаш. Где и всю свою жизнь проработал. Сначала шофером-механиком, затем начальником ремонтного цеха в сельхозтехнике. С бабушкой у них было 5 детей. Он был очень скромных, светлым и глубоким человеком. 9 мая для него всегда был огромным праздником. В этот день 9 мая 2000 года мой дед умер.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Салаватский район, деревня Насибаш