Шахов Александр Дмитриевич
Шахов
младший сержант

История солдата

Родился 28.08.1925г. в п.Плеханово Тульской области. После окончания средней школы в январе 1943 года, 17-ти летним парнишкой был призван на фронт. Он попал в учебный артилерийский полк. Закончив учебное подразделение ему было присвоенно звание младшего сержанта. Он был назначен командиром минометного расчёта. Их часть распологалась в Приморском крае на берегу реки Амур,которая разделяла два государства СССР и Монголию,которая была окупированна японцами.Япония в любой момент могла начать войну и наши войска находились в боевой готовности. В августе 1945 года начались боевые действия с японской армией. После розгрома японских войск дедушка продолжал служить на границе до 1950 года. Он был награждён " Орденом Отечественной войны 2-ой ст." "Медалью за победу над Японией" и другими наградами.