Шахляев Федор Павлович
Шахляев
Федор
Рядовой солдат

История солдата

Шахляев Федор Павлович родился 28 января 1911 года. Образование- начальное. До 1938 года-крестьянин-колхозник д. Окинино Б-Мурашкинского района Нижегородской области. С 1938 года- рабочий машиностроительного завода в Нижнем Новгороде. Был участником войны с Финляндией, погиб на фронте 16 февраля 1940 года. Очень любил петь, имел хороший певческий голос. Его музыкальность передалась по наследству моему деду - Шахляеву Борису Федоровичу (который, к сожалению, мало с ним общался и плохо его помнит, потому что был маленьким, когда отца призвали на фронт).

По информации, найденной в интернете:

"Похоронен в братской могиле в роще, 1 км юго-восточнее дер. Пэйксона, 50 км северо-западнее ст. Тириот".

Место рождения деревня Окинино Большемурашкинского района Горьковской области

Завершение боевого пути 16 февраля 1940 года

Шахляев Борис Федорович, сын

Отец очень любил петь. Всегда был одним из "запевал" на селе.
Его талант и страсть к пению передались и мне. Бывало, иду я вечером по полю домой и пою, а соседские бабушки и говорят мне: "Как отец поёшь-то!"