Шагиев Зуфар Минтаярович
Шагиев
Зуфар
Минтаярович
Место рождения ТАССР

Орден Красной Звезды

Кто наградил 117 гв. сд ( 338 гв. сп, 117 гв. сд, 1 УкрФ ) Наименование награды Орден Красной Звезды Даты подвига 12.08.1944 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 690155 Номер дела ист. информации 6691 Архив ЦАМО === За то, что в боях при отражении вражеских контратак противника 12.08.1944 года командуя минометным расчетом лично своим примером воодушевлял бойцов на боевые подвиги. В тот момент когда противник с силой до взвода пехоты предпринял атаку на занимаемый рубеж смельчака товарища Шагиева - его расчет не дрогнул стал отражать неравные силы врага в результате чего после шквального огня противника вынудили отойти на прежний свой занимаемый рубеж, кроме того тов. Шагиев первым со своими 4 товарищами ворвался в траншеи противника и бросками гранат забросав огневую точку и захватил два контрольных пленных, которых доставили в штаб своей части.