Шагиев Ахметгарей Давлетгареевич
Шагиев
Ахметгарей
Давлетгареевич
лейтенант

История солдата

Лейтенант Шагиев Ахметгарей Давлетгареевич, командир стрелкового взвода, беспартийный, 1921 года рождения (Башкирская АССР, Альшеевский район, село Никифорово), призван Альшеевским районным военкоматом в 1940 году, был убит 16 августа 1945 года. Был первоначально похоронен в Маньчжурии, г. Хутоу, высота "Лесная" (Донесение о безвозвратных потерях офицерского состава частей 35-й Армии за период с 9 августа по 25 августа 1945 года. ЦАМО, фонд № 33, опись № 11458, дело № 886). 23 сентября 1945 года Приказом Главного Управления Кадров Народного Комиссариата Обороны № 02637 был исключен из списков Красной Армии – 155 Армейского запасного стрелкового полка 35-й Армии. (ЦАМО, фонд № 33, опись № 11458, дело № 669). Согласно учетной карточке воинского захоронения похоронен в одной из 13 могил воинского кладбища, гарнизон Графский, г. Дальнереченск (заверено 1 сеннтября 1991 года Дальнереченским горвоенкомом подполковником Панасенко).