Шагдыров Тихон Батаевич
Шагдыров
Тихон
Батаевич
младший лейтенант

История солдата

Шагдыров Тихон Батаевич родился 1925г. в Иркутской области, село Бурково Аларского района. В декабре 1942г. был призван в ряды Красной Армии. В 1943г. после окончания школы снайперов Забайкальского военного округа, в звании сержант, прибыл на фронт. В составе 1-го Прибалтийского фронта, 90-ой гв. стрелковой дивизии, 272 гв. стрелкового полка участвовал в наступлении под г. Витебск и освобождал Прибалтийские республики. Дошел до Курляндского полуострова. В декабре 1944г. был ранен и госпитализирован. В январе 1945г. направлен на Курсы младших лейтенантов 1-го Прибалтийского фронта. В 1950г. демобилизовался. После работал электриком. Женился на Тыхеевой Серафиме Сутаевне. У них родились пятеро детей. Умер в апреле 2004г.

Прожил долгую и трудную жизнь, но всегда оставался человеком с большой буквы. Светлую память хранят его потомки.