Шагдуров Доржи
Шагдуров
Доржи

История солдата

Мой дедушка Шагдуров Доржи был призван на фронт в 1941 году, Борзинский РВК. Также в 1939 г.участвовал в боях на реке Халхин-Гол. На фронте с 1942г. Воевал на Западном фронте, участвовал в боях на Курской дуге, в составе 1-го Украинского фронта, освобождал Украину, Кенигсберг. Был тяжело ранен в руку. Был награжден медалью "За отвагу" 14.06.1945года. Также указом Президиума Верховного Совета СССР от 17.06.1949г. награждён орденом (орден не указан). День Победы встретил в госпитале. 6 апреля 1985г. был награжден орденом Отечественной войны ll степени. Домой вернулся в 1946году в Читинскую область с.Чиндант-2, Борзинский район. Работал чабаном в колхозе, растил 5 детей, а затем и внуков! С уважением внучка Шагдурова Аюна!

Воинская специальность рядовой