Шагдаров Эрхэто Банзатович
Шагдаров
Эрхэто
Банзатович
старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Шагдаров Эрхэтэ Банзатович из рода Галзууд.  Родился в 1908 году в местности Улаан-Бургаастай Бурят-Монгольской АССР. До войны работал кузнецом в колхозе им. Кирова.

Призван в армию 24 июля 1941 года Кижингинским РВК. Всю войну, с 1941 по 1945г., служил в железнодорожных войсках. Восстанавливал разрушенные бомбежкой железнодорожные пути. Конечно, это было опасно, в любую минуту немцы могли их бомбить, так оно и бывало. Не сразу демобилизовался рядовой Эрхэтэ Шагдаров. В 1945-1946 г. он служил на газопроводе Саратов-Москва — экскаваторщиком. Демобилизован 16 сентября 1946 года.

После войны работал кузнецом в родном колхозе, затем в Чесанской МТС. За ратный труд и подвиг во время войны награжден  юбилейными медалями, ценными подарками.

Включен в список республиканской Книги памяти участников ВОВ, умерших в послевоенные годы, том № 7, стр. 134.

Светлая память о славных воинах-освободителях навсегда сохранится в наших сердцах.

Место рождения Бурят-Монгольская АССР,в местности Улаан-Бургаастай