Шагалов Семен Федорович
Шагалов
Семен

История солдата

Родился 29 августа 1923 года в д. Калегино Калтасинского района в семье крестьянина. Окончил неполную среднюю школу. Работал в колхозе. В ряды Красной Армии был призван 03 мая 1941 года. Окончил полковую школу в селе Тоцком Оренбургской области, где впоследствии вел подготовку новобранцев. Принимал участие в боевых действиях под Сталинградом. Затем был переведен в 304 Гвардейскую дивизию. Эта часть дислоцировалась на Дону. Прибыл он туда в январе 1943 года. Сначала находился во втором эшелоне фронта. А вскоре последовал приказ о наступлении и Семен Федорович оказывается на передовой позиции, в траншеях. Оттуда уничтожали вражеские танки и живую силу противника с помощью противотанковых гранат, ружей и бутылок с горючей смесью. Командиром роты был Мсихицкий.