Шадрин Николай Васильевич
Шадрин
гвардии старший лейтенант / Химик

История солдата

Дед был призван вармию в 1939 году. Попал в Монголию. В 1941 должен был демобилизоваться, но началась война. Пока их перебрасывали из Монголии под Москву отобрали всех, кто имел высшее образование. После скоротечных курсов им присвоили звание младший лейтенант (как говорил дед - дали по кубарю) и отправили на передовую в качестве командиров взводов. Он стал командиром развед. взвода. В первом же боевом столкновении (при разведке высоты) в него стрелял снайпер. Попал чуть выше сердца. После излечения в госпитале, дед был направлен в Ленинград в мае 1942 года. В дальнейшем всю войну провел на Ленинградском фронте. Награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны первой степени, медалями За оборону Ленинграда, За победу над Германией, и т.д.

Воинская специальность Химик
Место рождения Усолье, Пермский край