Шадрин Николай Иванович
Шадрин
ефрейтор / Разведчик взвода управления
Воинская специальность Разведчик взвода управления
Место рождения Удмуртская АССР, Киясовский р-н, с. Ильдибаево

Боевое подразделение 5 воздушно-десантная бригада, 700 гаубичный артиллерийский полк

Свой боевой путь начал в сентябре 1942 в возрасте 19 лет стрелком в составе  5 воздушно-десантной бригады.  С февраля 1943 года  в составе 700 гаубичного артиллерийского полка служил разведчиком, участвовал в освобождении территории Украины, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехии. Был награждён двумя медалями За отвагу, За взятие Будапешта, За победу над Германией.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

За время боёв неоднократно ночью выползал за передний край пехоты и точно устанавливал нахождение орудий противника, которые огнём артиллерии были подавлены.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

За 10 дней наступательных боёв на румынской территории обнаружил 7 целей огневых точек противника, которые были уничтожены огнём наших батарей. Не знает страха в борьбе с немецкими захватчиками: ночью, в дождь всегда точно и в срок выполняет любые боевые приказания.