Шачков Василий Васильевич
Шачков
Сержант / Командир минометного расчета

История солдата

В марте 1943 г. был призван в Советскую Армию и направлен на Северо-Западный фронт. В мае 1944 г. был направлен в дивизионную учебную роту. После учебы ему было присвоено звание сержанта. Затем был назначен командиром минометного расчета. В декабре 1944 г. был ранен, после госпиталя воевал в составе 2-но Прибалтийского фронта в минометном батальоне. За отличное выполнение воинских заданий и проявленное мужество и героизм был награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями За отвагу, двумя медалями За боевые заслуги, медалью За взятие Кенигсберга, медалью За Победу над Германией в Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г. После войны служил в Казанском Суворовском военном училище офицером-воспитателем. Затем учился в Томском артиллерийском училище. По окончании училища ему было присвоено звание лейтенанта. Дальнейшую службу проходил в рядах Советской Армии на территории Венгрии. В 1953 г. демобилизовался из Советской Армии.

Воинская специальность Командир минометного расчета
Место рождения СССР, Горьковская обл., Бутурлинский р-н, с. Пергалеи