Шабунин Петр Васильевич
Шабунин
гв.рядовой

История солдата

Мой дед, Шабунин Петр Васильевич, родился в 1913 году, место рождения ст. Кошево, Новосибирской области, Мошковского района. Был призван Ипподромским РВК г.  Новосибирск,  25 июня 1941 года. Служил шофером в 23 Подвижной ремонтной мастерской. Получил легкое ранение в 1941 году и тяжелое ранение в 1943 году. Награжен медалью "За отвагу" в 1943 году приказом Войска Воронежского Фронта и представлен к медали "За боевые заслуги". Краткое изложение боевого подвига из наградного листа: "Гв.рядовой Шабунин, работая в должности шофера исключительно добросовестно выполняет все задания командования. Тов. Шабунин содержит свою автомашину в образцовом порядке, значительно экономит ГСМ, все неисправности машины устраняет сам. В период подготовки к январской операции тов.Шабунин с особой энергией относился к порученной работе, чем самым способствовал в выполнении поставленных командованием задач. Предан партии Ленина-Сталина и Социалистической родине.".  Умер в 1976 году.