Шабаров Борис Алексеевич
Шабаров
Борис

История солдата

Шабаров Борис Алексеевич родился 07.01.1926 году  в деревне  Царево Вологодского района. Мать была учительницей, учился хорошо, только вот  поведение было не очень,   часто заступался за одноклассников, не мог пройти мимо несправедливости.  Окончил 7 классов, т. к . больше не было, выучился на столяра. В 16 лет пошел на фронт. Часто вспоминал историю, как ему  в эшелоне   исполнилось 17 лет, с собой был рюкзак с рокульками с картошкой, мать испекла, вот он ел их и  ехал все дальше от дома и не знал вернется ли обратно или нет.  В 1942 г.оду был направлен в 72 Сибирскую дивизию. Служил в разведке. Дважды  был ранен. После окончания Великой Отечественной войны, остался во  Владивостоке  служить сверхсрочно.  Воевал в Манжурии.   Домой вернулся  в 1950 г.  Работал  столяром и мастером столярных мастерских на Кипеловском кирпичном заводе.  В 60 г. окончил курсы ревизора и успешно работал,  ему удалось  раскрыть несколько фактов мошенничества и наказать виновных.  С возрастом ранения дали о себе знать, после болезни  в 2006 году  умер.

Шабарова Елена Борисовна- внучка