Шабанов Габибулла Шабанович
Шабанов
Габибулла
Шабанович

История солдата

История прадедушки! Ps. Шабанова Айшат Габибуллаевна (данная информация предоставлена дочерью Шабанова Г. Ш. - 89 летней Шабановой Айшат).
житель селения Рухун, Сулейман-Стальского района, республики Дагестан. Призывался - р. Дагестан, с районного центра - с. Касумкент в 1941 г., ушел на войну имея 4 несовершеннолетних детей (девочек), старшей из которых на тот момент, было 11 лет...

Воевал на Украине, попал в госпиталь.. по рассказу бабушки - его нашли среди горы трупов, с отмороженными ногами. После реабилитации приехал домой. Дома в течении трёх месяцев проходил лечение (народной медециной).
По истечению трёх месяцев пришла повестка - ушёл на фронт .. по рассказу Бабушки, умер под Моздоком, подорвался на мине...

Место рождения Россия

Принимал участие Украина