Шабалин Николай Николаевич
Шабалин
Майор / Ветеринарный врач

Ушел на фронт с началом войны.

Работал начальником заразного вет. отделения.

Награжден орденом Отечественой аойны 2 степени 15.05.1945 за рационализаторское предложение по сохранению голов тяжеловесных лошадей. В период наступительных брев в 1944 году в отделение поступило до 800 голов. И благодаря его самоотвержанной работе вылечено до 600 голов лошадей.

Последние годы жизни работал главным ветврачем новосибирской области. Честный очень работоспособный. Любил свою профессию и семью. Настоящий колосс своего времени. Твердый и увеиенный в себе, имел большой авторитет среди коллег и в семье. Автор большого количества книг по ветеринарии. Внуки и правнуки его очень любили.

Воинская специальность Ветеринарный врач
Место рождения Оренбургская обл., село Елецкое

Боевое подразделение Ветеринарное отделение

Орден Отечественной войны 2 степени

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Очень любил своих внуков. Учил их читить, ходил с ними на лыжах, лето проводил на даче. Был настоящим садоводом.