Шабалин Геннадий Петрович
Шабалин
Геннадий
Гвардии старший сержант

История солдата

В декабре 1942 г. был призван в Красную Армию. С января 1943 г. по июль 1943 г. учился в Омском военно-пехотном училище, откуда в составе всего училища выехал на фронт. По прибытии на фронт попал в 21-ю гвардейскую бригаду при 1-й танковой армии, в составе которой я и прошел весь путь войны от Днепра до Эльбы.
В августе 1944 г. в Польше был ранен. После кратковременного лечения в военно-полевом госпитале вернулся снова в свою часть. За период боев был награжден медалями: «За боевые заслуги», «За отвагу», «За Победу над Германией», орденом «Отечественной войны II степени».
После окончания войны был передислоцирован на Восток, где и пробыл до конца службы.
Демобилизовался в 1950 г. В последующем был награжден всеми юбилейными медалями и значками, а также орденом «Отечественной войны I степени».

Место рождения Омск

Награды

Медаль «За отвагу» | Медаль «За боевые заслуги» | Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Поздравительное письмо маме с фронта в День Победы