Шабалин Андрей Александрович
Шабалин
Андрей

История солдата

Мой дед служил в армии на Дальнем Востоке, там был призван в войска советской армии. Воевал, прошёл всю войну и после её официального завершения остался на Дальнем Востоке в связи с советско японским конфликтом...

После военныз действий с Японией, вернулся на родину. Женился на однофомилице  и красавице Апполинарии. У них родилось 6 детей.

В 1985 году дед был награждён орденом второй степени.

Я помню его добрым и очень справедливым. Когда мы были маленькие у него была игра (ну это мы потом так поняли). Собираясь все вместе за большим столом, когда мы покушаем, дети я имею в виду, вылвзили  из за стола вдоль заборки и проходили мимо него. Дед зажима каждого (нас 10 внуков ) из нас и спрашивал кто идёт, нам нужно было полуностью вслух сказать ФИО и сколько лет, он мило улыбался и пропускал....

Сейчас я иногда вспоминаю это....)))

С огромной благодарностью и гордостью вспоминаю его.