Сейтказинов  Ердаулет
Сейтказинов

Ердаулет
рядовой / Стрелок

История солдата

родился 15 января 1907 года в споселке Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.В апреле 1944 года был призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Советскую армию и направлен в состав 270 стрелкого полка 58 стрелковой дивизии.Был тяжело ранен, после чего по ранению демобилизован в декабре 1944 года.Имел награду медаль «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."», «За взятие Берлина».В мирное время работал в животноводстве на отделении в поселке Окраинка.В 1948 году переехал жить в поселок Приреченка. Со всеми вместе поднимал целину. Награжден похвальными грамотами, медалями «За доблестный труд», «За поднятие Целины». Вырастили с супругой двух дочерей 6 внуков. Умер в 1973 году.Похоронен на территории Приреченского сельского округа.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область