Сейфуллов Фейзрахман Сейфуллович
Сейфуллов
Фейзрахман
Сейфуллович
гв. рядовой

История солдата

СЕЙФУЛЛОВ Фейзрахман Сейфулович (1911-1994), призван в янв. 43г Пышминским РВК, гв. рядовой, 23 гв.сп 8 гв.сд, 6.9.44г из 20 азсп выбыл в 8 гв.сд, 1.2.45г госпиталь ТППГ 2585(Польша), с 3.45г ВФЛ 317 ЛенФ (вет. фронтовой лазарет, уход за конным составом), дважды ранен. Жена после войны Абитова Минигаян Миначевна (вдова фронтовика). Фейзрахмана дети: Гелине, Миникадир, Минатулла, Мегезулла. Отец его Сейфулла(1885) сын Феткуллы(1847, солдат) Хасянова. Сейфулла тоже был на службе, участник 1-ой мировой войны, был ранен в руку, жена Сейфуллы Айнетдинова Нямига 1892 гр.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Сейфуллов Фейзрахман Сейфуллович 1911 гр
  2. Сайфулов Файзарахман Сайфулович 1911 гр
  3. Сайфулов Фезрахман без г.р.
  4. Сайфулов Фездрохман 1911 гр
  5. Сайфулов Файзурахман 1911гр
  6. всего по нему 8 документов
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 23 гв.сп 8 гв.сд, 20 азсп, ВФЛ 317 ЛенФ (вет. фронтовой лазарет, уход за конным составом),
Госпитали ТППГ 2585, дважды ранен

Награды

САЙФУЛОВ ФАЙЗАРАХМАН САЙФУЛОВИЧ 1911 гр Наградной документ Воинское звание: красноармеец Наименование награды: Медаль «ЗА ПОБЕДУ над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

СЕЙФУЛЛОВ ФЕЙЗРАХМАН СЕЙФУЛЛОВИЧ 1911 гр Документ в юбилейной картотеке Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Татарское Альбусь Сюрбеево Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985

САЙФУЛОВ ФАЙЗАРАХМАН 1911 гр Наградной документ Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Альбусь-Сюрбеево Дата и место призыва: Пишлинский РВК, Чувашская АССР Дата поступления на службу: __.01.1943 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: ЛенФ Наименование награды: Медаль «ЗА ОТВАГУ» (представлен был к медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ") Приказ подразделения №: 866/н от: 30.06.1945 Издан: ВС Ленинградского фронта

Награждён медалью "ЗА ОТВАГУ"

оборот