Севриков Георгий Васильевич
Севриков
Георгий
Старший сержант / Водитель

История солдата

Это мой дед, Севриков Георгий Васильевич, старший сержант разведроты 223 Полка МВД, командир стрелкового отделения. Он ушёл на фронт в первые дни войны из Челябинска и дошёл до Берлина! Он был военным водителем, вывозил раненых, часто под обстрелом. О войне вспоминать и говорить не любил. И лишь со слов однополчан, гостивших после войны в нашем доме, бабушка знала, что он был душой компании: пел, танцевал, поднимая боевой дух товарищей, и что проявлял отчаянную храбрость и мужество в боевых действиях... Награждён медалью Победы, медалью "за освобождение Варшавы", орденом Отечественной войны ll степени и др. наградами.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Московская область

Боевое подразделение 223 полк МВД
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Взятие Варшавы, Взятие Берлина

На волосок от смерти

Однажды вёз раненых, остановился помочь следующей машине в колонне с колесом. Тот водитель попросил сигаретку, и дед пошёл в свою машину за ней, а в это время в тот грузовик попала бомба. Никто не выжил, а деда сигареты спасли!

Медаль за Взятие Варшавы, за Освобождение Берлина, Орден ВОВ 2й степени

Берлин, май , 1945

Берлин, май , 1945

Душа пела всегда

Душа пела всегда

После войны

Руководил автохозяйством, трижды был женат, последний раз на моей бабушке, этот брак получился удачным. Имел 4х детей, которых очень любил. Танцевал в клубе, организовывал самодеятельность. Все горело в его руках!

Надежда
Севрикова Надежда Григорьевна

Моя бабушка, последняя жена дедушки, с которой он жил до своей смерти. У них родилось двое детей, а двое детей от предыдущих браков тоже были приняты бабушкой и часто гостили