Севергин Гавриил Григорьевич
Севергин
Гавриил
старшина разведгруппа

История солдата

Мой дедушка Севергин Гавриил Григорьевич, прошол всю войну в звании старшина разведгруппы.Участвовал в освобождении Сталинграда, закончил войну в Кёнинсберге.

Боевой путь

1939 году был призван в разветку сухопутных войск, когда началась война в строжайшей секретности эшилоном переброшин в подмосковье

1942 г. - принимал участие в обороне Сталинграда

1945 г. - закончил войну в Кёнинсберге

внучка Севергина Елена

я совсем не знаю своего дедушку, он умер когда моему папе было 16 лет. Знаю, только из воспоминаний своего отца, что раньше не принято было хвататься о своих военных заслугах и рассказывать что было там на войне, поэтому мы практически не чего не знаем. Папа рассказывал, что дед был разведчиком, когда началась война мой дедушка служил в армии на дальнем востоке, в разведгруппе сухопутных войск, в 1939 году эшелоном переброшен в Подмосковье. 1942 году принимал участия в обороне Сталинграда, в 1945 закончил войну в Кёнинсберге. Мой дед прошёл всю войну получил два ранения в грудь и руку. Мне очень жаль, что я не застала своего дедушку в живых, и не могу сказать ему СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!но гордость и память за отвагу я постараюсь передать своим детям!